Menu

Politique de confidentialité

Sur commeunefleche.com, accessible depuis https://www.commeunefleche.com, l'une de nos principales priorités est la protection de la vie privée de nos visiteurs. Ce document sur la politique de confidentialité contient les types d'informations qui sont collectées et enregistrées par commeunefleche.com et la façon dont nous les utilisons.

Si vous avez d'autres questions ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter.

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement à nos activités en ligne et est valable pour les visiteurs de notre site web en ce qui concerne les informations qu'ils ont partagées et/ou collectées dans commeunefleche.com. Cette politique n'est pas applicable aux informations collectées hors ligne ou par des canaux autres que ce site web.

Consentement

En utilisant notre site web, vous acceptez notre politique de confidentialité et vous en acceptez les conditions.

Informations que nous recueillons

Les informations personnelles que l'on vous demande de fournir, et les raisons pour lesquelles on vous demande de les fournir, vous seront clairement indiquées au moment où nous vous demanderons de fournir vos informations personnelles.

Si vous nous contactez directement, nous pouvons recevoir des informations supplémentaires vous concernant, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, le contenu du message et/ou des pièces jointes que vous pouvez nous envoyer, ainsi que toute autre information que vous choisissez de nous fournir.

Lorsque vous vous inscrivez pour un compte, nous pouvons vous demander vos coordonnées, y compris des éléments tels que le nom, le nom de la société, l'adresse, l'adresse électronique et le numéro de téléphone.

Comment nous utilisons vos informations

Nous utilisons les informations que nous recueillons de différentes manières, notamment pour:

  • Fournir, exploiter et entretenir notre site web
  • Améliorer, personnaliser et développer notre site web
  • Comprendre et analyser la façon dont vous utilisez notre site web
  • Développer de nouveaux produits, services, caractéristiques et fonctionnalités
  • Communiquer avec vous, soit directement, soit par l'intermédiaire d'un de nos partenaires, y compris pour le service à la clientèle, pour vous fournir des mises à jour et d'autres informations relatives au site web, ainsi qu'à des fins de marketing et de promotion
  • Envoyer des courriels
  • Rechercher et prévenir la fraude

Fichiers journaux

commeunefleche.com suit une procédure standard d'utilisation des fichiers journaux. Ces fichiers enregistrent les visiteurs lorsqu'ils visitent des sites web. Toutes les entreprises d'hébergement le font et une partie des analyses des services d'hébergement. Les informations recueillies par les fichiers journaux comprennent les adresses de protocole internet (IP), le type de navigateur, le fournisseur d'accès internet (FAI), l'horodatage, les pages de renvoi/sortie et éventuellement le nombre de clics. Ces données ne sont pas liées à des informations permettant d'identifier une personne. L'objectif de ces informations est d'analyser les tendances, d'administrer le site, de suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et de recueillir des informations démographiques.

Cookies

Comme tout autre site web, commeunefleche.com utilise des "cookies". Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations, notamment les préférences des visiteurs et les pages du site web auxquelles le visiteur a accédé ou qu'il a visitées. Les informations sont utilisées pour optimiser l'expérience des utilisateurs en personnalisant le contenu de nos pages web en fonction du type de navigateur des visiteurs et/ou d'autres informations.

Pour des informations plus générales sur les cookies, veuillez lire "Utilisation des cookies".

Google DoubleClick DART Cookie

Google est l'un des fournisseurs tiers sur notre site. Il utilise également des cookies, appelés DART cookies, pour diffuser des publicités aux visiteurs de notre site en fonction de leur visite sur www.website.com et d'autres sites sur Internet. Toutefois, les visiteurs peuvent choisir de refuser l'utilisation des cookies DART en consultant les Règles de confidentialité du réseau de contenu et d'annonces de Google à l'adresse suivante - https://policies.google.com/technologies/ads

Nos partenaires publicitaires

Certains annonceurs sur notre site peuvent utiliser des cookies et des balises web. Nos partenaires publicitaires sont énumérés ci-dessous. Chacun de nos partenaires publicitaires a sa propre politique de confidentialité pour les données des utilisateurs. Pour un accès plus facile, nous avons établi un lien hypertexte vers leurs politiques de confidentialité ci-dessous.

Politiques de confidentialité des partenaires publicitaires

Vous pouvez consulter cette liste pour trouver la politique de confidentialité de chacun des partenaires publicitaires de commeunefleche.com.

Les serveurs ou réseaux publicitaires tiers utilisent des technologies telles que les cookies, JavaScript ou les balises Web qui sont utilisées dans leurs publicités respectives et les liens qui apparaissent sur commeunefleche.com, qui sont envoyés directement au navigateur des utilisateurs. Ils reçoivent automatiquement votre adresse IP lorsque cela se produit. Ces technologies sont utilisées pour mesurer l'efficacité de leurs campagnes publicitaires et/ou pour personnaliser le contenu publicitaire que vous voyez sur les sites web que vous visitez.

Notez que commeunefleche.com n'a pas accès ou contrôle sur ces cookies qui sont utilisés par des annonceurs tiers.

Politiques de confidentialité des tiers

La politique de confidentialité de commeunefleche.com ne s'applique pas aux autres annonceurs ou sites web. Par conséquent, nous vous conseillons de consulter les politiques de confidentialité respectives de ces serveurs publicitaires tiers pour obtenir des informations plus détaillées. Elle peut inclure leurs pratiques et instructions sur la manière de refuser certaines options.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies par le biais des options de votre navigateur. Pour en savoir plus sur la gestion des cookies avec des navigateurs web spécifiques, vous pouvez consulter les sites web respectifs de ces navigateurs.

Droits à la vie privée de la CCPA

En vertu de la CCPA, entre autres droits, les consommateurs californiens ont le droit de:

Demander qu'une entreprise qui collecte les données personnelles d'un consommateur divulgue les catégories et les éléments spécifiques des données personnelles qu'elle a collectées sur les consommateurs.

Demander à une entreprise de supprimer toute donnée personnelle sur le consommateur qu'elle a collectée.

Demander qu'une entreprise qui vend les données personnelles d'un consommateur, ne vende pas les données personnelles du consommateur.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter.

Droits à la protection des données

Nous souhaitons nous assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a droit à ce qui suit:

Le droit d'accès - Vous avez le droit de demander des copies de vos données personnelles. Nous pouvons vous facturer une petite somme pour ce service.

Droit de rectification - Vous avez le droit de nous demander de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous jugez incomplètes.

Le droit d'effacement - Vous avez le droit de demander que nous effacions vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de restreindre le traitement - Vous avez le droit de demander que nous restreignions le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit d'opposition au traitement - Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit à la portabilité des données - Vous avez le droit de demander que nous transférions les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter.